浪跡天涯

七零。(Chiling)
夢境型作者。
日lof沒關係,日完要評論啊!!!
(凹凸子博→請洽末路狂花)
(噗浪→weirdchi)

[YGO DM] w貘/盜巴庫/三巴庫
只要是兔子我都喜歡。

闇表,不拆不逆。


沒有文風可言,自暴自棄自溺。
題材飄忽不定,慎戳。


WB:
http://www.weibo.com/foxchiling

fc2浪跡天涯:http://foxchiling.blog.fc2.com/

[闇表] 無題0710


#糗王(但我覺得很可愛)

#緩慢復健

#復健從短文開始


  在他第兩百三十八次路過T牌的戒指,終於推開大門走了進去。

  事實上他也做足了超過兩百三十八次的心理準備,所以才在進門的時候顯得不疾不徐,相當具有紳士風範,走到玻璃櫃前迎上櫃姐燦爛如花的專業笑容。

  「您好。有需要我為您服務的嗎?」

  「想挑個戒指,」他故作鎮定,卻沒能掩蓋語句當中的興奮及緊張「求婚用的。」


  T牌的小姐的確專業,推薦了幾款很素雅但是不失格調的戒指,也非常識相地在言談當中推斷出什麼,進而推薦男用戒,這點他感到佩服。

  唯一就是T牌的紙袋顏色太過張狂,有專用品牌名還被寫進色票裡面的藍色,拎在大街上好像就在跟路人宣示自己準備要求婚一樣,於是他把紙袋摺疊起來,像它躺在玻璃櫃的抽屜夾層中一樣扁,鋪著絨毛的戒指盒小心翼翼地被它放在包包的暗袋裡。

  鮮花夥伴不會喜歡的,大陣仗找朋友助陣夥伴也不會喜歡的。


  他在大街上來回走了又走,一下覺得這個方式可行然後下一秒自行推翻,大紅色賣著喜餅跟結婚用品的商品彷彿一直在跟他招手,但那不是他們的美學,他們無須宴客,無須再準備細節繁複的婚禮,籌備期間還有可能吵架,吵一吵就沒了。

  他想他們,只需要一個安靜的地方,可以有幾個朋友,但不用繞滿整個廣場,不必快閃,也不用每個人拿朵玫瑰花然後大喊嫁給他。

  他會有條不紊、慢條斯理地說出自己練習超過三千萬次的求婚台詞,然後帥氣地單膝下跪,在自己也被自己感動之餘將戒指套上點頭答應自己的夥伴無名指上。


  一切都該是這樣,不盡然是完美,但至少是一輩子記憶裡面美好的一瞬間。


  他太傻了,忘記了上帝就是愛開人類玩笑。


  忘記了準備雨備,讓他在大雨天地還得撐傘接夥伴到預定地點,濕了褲管跟衣服大半邊,頭髮彰顯自己有多麼狼狽,幸好朋友們還挺給面子的,不管自己現在的樣子有多狼狽還是配合得恰到好處。

  至少從拿出戒指、跪在夥伴面前真心話大告白的時刻都很順利,唯一出乎預料之外的是,即使自己練習過超過三千萬次,夥伴那雙漂亮、驚訝又混雜著喜悅的眼睛看向自己的時候,還是會緊張到腦袋一片空白。

  在朋友們歡呼鼓譟,後知後覺被自己的告白宣言感動到狂起雞皮疙瘩的時候,他的夥伴很開心,感動得噙著眼淚用力點頭,他才鬆懈下來,這件事情終於成了,他等了這麼久。


  他握上夥伴的手,顫抖著將戒指套上了夥伴的無名指。

  這一切還沒結束,上帝是愛開玩笑的。


  「……」

  「啊,小了點呢。」遊戲笑著看向卡在自己無名指指腹的戒指,感覺到亞圖姆此刻就快要把自己給殺死了。

  「沒關係,我知道你趁我睡著的時候用線偷量的,多少會有點誤差。」

  亞圖姆終於笑了,遊戲輕輕擁抱住他。


  「沒關係的,重要的是,你會一直在我身邊啊。」


  內心狂掃的波瀾一句話就被平息,他在朋友們的歡呼中,幸福地感受到,自己能和這樣溫柔堅強的人走下去,是多麼幸運。



到底會有幾個無題(還是說想不到取不到好題目比較正確)

我流惡趣味,我就覺得這樣認真但是百密必有一疏的王很可愛


or正確來說是只會在對AIBO的事情上,因為太在乎太想做好了但心思又會被AIBO擾亂(褒)而不小心出差錯的糗王,真的很可愛啊。


GD都能出無題了所以我也可以(他是誰你是誰啊墊墊分寸好ㄇ)

我是T牌的愛好者。但我沒錢。所以一直夢想能有一只用T藍色紙袋裝著的戒指。


评论(11)
热度(55)
© 浪跡天涯 | Powered by LOFTER