浪跡天涯

七零。(Chiling)
夢境型作者。
日lof沒關係,日完要評論啊!!!
(凹凸子博→請洽末路狂花)
(噗浪→weirdchi)

[YGO DM] w貘/盜巴庫/三巴庫
只要是兔子我都喜歡。

闇表,不拆不逆。


沒有文風可言,自暴自棄自溺。
題材飄忽不定,慎戳。


WB:
http://www.weibo.com/foxchiling

fc2浪跡天涯:http://foxchiling.blog.fc2.com/

[w貘] 一無所有

*崔健 - 一無所有(徐佳瑩ver.)


  巴庫拉,簡而言之,一無所有。


  沒有家人,沒有親友,沒有穩定的關係。

  前兩者巴庫拉不能選擇,但第三者註定了巴庫拉是不願意被牽絆住的人。

  愛一個人可以很隨性,今天有感覺說愛,明天厭倦了就說給本大爺滾到一邊去,巴庫拉靠這樣桀驁不馴又帥氣的臉騙過幾個女人,騙了一個,哭跑了一個,還有下一個在等。

  應證了那句「男人不壞女人不愛」。


  不情願被關係綁住,所以漂泊浪蕩,巴庫拉以為自己會一直這樣下去,直到他終於在索然無味的生命裡遇到了貘良了。


  貘良就是個家庭背景很好的乖小孩,跟自己的一無所有簡直是天與地的差別,家庭的嚴格教育讓他變成了一個嚴謹的人,個性敦厚老實,說上來就是那種人人搶著要的好女婿。

  但他卻走入了自己的生命裡,巴庫拉三番兩次想問他到底是不是走錯了,或者這一定有什麼搞錯了,才會讓貘良竟如此輕而易舉地踏過自己的心防。



  巴庫拉第一次感到坐立難安,貘良就坐在自己旁邊還毫無防備地抱著書打起瞌睡,巴庫拉大可不理他,對,以巴庫拉的個性來說這應該是易如反掌的事情,也是離開現場的絕佳機會。不必在乎被留下的人醒來之後的心情,反正巴庫拉他大爺從來也沒在乎過這件事情,但此刻,巴庫拉卻對自己一貫的作風動搖了。


  的確是貘良邀約自己來圖書館看書,即使巴庫拉根本只是來吹冷氣,怕無聊還備妥手機充電器。的確,從遇見貘良開始,自己的行為舉止在無形之中都變得奇怪,巴庫拉事後怎麼回想都覺得這是蠢到爆的提議,自己怎麼會答應?


  巴庫拉想起貘良提議的時候,自己在看著他雪白的頸部。


  現在讓自己徹底分神的罪魁禍首就靠在自己的肩膀上,巴庫拉知道自己逃不掉了。



  貘良到底是笨還是人太好,巴庫拉百思不解,自己一無所有,跟貘良這種什麼都有的人來說,自己到底能夠給貘良什麼?

  巴庫拉不是沒想過,他應該要拒接拒回貘良打來的電話、傳來的訊息,每次這樣下定決心,貘良就像在即時挑戰巴庫拉的忍耐力一樣,傳了個「有空嗎?」過來。


  巴庫拉終於在與貘良見面的時候,一把抓住了貘良的手,強硬地將自己的手心扣緊貘良的手。

  貘良跟著巴庫拉一起跑了起來,巴庫拉邁開的步伐多大,貘良都跟了上去,心跳漸漸劇烈跳動,貘良不知道巴庫拉要帶他去哪,但是巴庫拉在,去哪貘良都不在乎。


  巴庫拉能感覺到貘良的手在顫抖,那時候巴庫拉才知道,原來貘良愛著他的一無所有。

  所以他跑了起來,帶著貘良穿越大街小巷,越過無數斑馬線,嚇著了路邊的歐巴桑,並且無視歐巴桑提高八度音大喊「兩個男生牽什麼手!」



  你這就跟我走。

  你愛我一無所有,你這就跟我走。


评论(4)
热度(24)
© 浪跡天涯 | Powered by LOFTER