浪跡天涯

七零。(Chiling)
夢境型作者。
日lof沒關係,日完要評論啊!!!
(凹凸子博→請洽末路狂花)
(噗浪→weirdchi)

[YGO DM] w貘/盜巴庫/三巴庫
只要是兔子我都喜歡。

闇表,不拆不逆。


沒有文風可言,自暴自棄自溺。
題材飄忽不定,慎戳。


WB:
http://www.weibo.com/foxchiling

fc2浪跡天涯:http://foxchiling.blog.fc2.com/

[闇表] under the sea

*點文兒/ @芦屋千秋 

*大家都是海洋生物,海洋館,沒有常理可言(((

*超融合組客串,擬人化


  陽光暖暖地灑了下來,遊戲緩緩張開眼睛,水珠泡沫從身邊竄過去,他舒服地伸個懶腰,下一秒耳邊就傳來熱情的呼喊聲。

  「遊戲桑!」

  遊戲順著視線看了過去,一隻有著橘紅色半透明身體的後輩拖著一隻螃蟹朝著自己的方向過來。

  「十代,遊星,早上好!」遊戲笑了起來,偌大的海洋館裡面起先沒什麼生物,沒有大型的魚或是哺乳類生物,只有最早被放入水族箱裡豢養的,像景觀的小小生物。


  當水母跟螃蟹一起放進水族箱的時候,遊戲是開心的,表示這裡就會更熱鬧了。

  十代相當熱情活潑,相反印象中的螃蟹橫行霸道,遊星全然顛覆了這個形象,遊星成熟且穩重,給人的感覺總是很可靠,十代也老愛拉著他一起做這個做那個的,不過對遊戲來說這都是好事。

  大家好好相處嘛。


  「啊,是十代跟遊星啊。」

  遊戲抬起頭,他的影子落在自己的視線裡面,跟陽光一起,然後他的嘴角不自覺地上揚,看著他游過自己身邊,來到了自己前頭。

  「亞圖姆桑!嘩──很久沒見了!」十代雙眼一亮,一下就拉著遊星蹭到亞圖姆身邊,遊戲站在亞圖姆身後,看著十代在亞圖姆身邊手舞足蹈,興高彩烈地講述著自己在水族箱裡面發生的事情。

  遊戲抬頭看了看陽光,透過水面折射,泛著粼粼水光。



  一開始遊戲並不喜歡這裡。

  人工植栽,不天然的碎石,珊瑚剛養起來,水草也是新生,有人類會貼在玻璃上,掌印彷彿與自己沒有多遠的距離,遊戲離玻璃會遠點,但這裡太大了,顯得自己很孤單。

  不知道什麼時候,遊戲聽見了一個聲音,他似乎有些擔心冒犯,於是說得很輕,遊戲也是愣了一下,從水草間探出頭來。

  「嗨?」

  遊戲見到亞圖姆的那一瞬間,兩個人都愣了一下。


  太像了。

  雖然同物種在外人眼裡看來沒什麼差別,不過亞圖姆明顯也怔愣了一下,然後給遊戲一個溫和的笑容。

  「能夠在這裡見到,也很有緣呢。」

  「是呢,我在這裡還沒遇到同類呢!」遊戲揮揮自己的手,看著亞圖姆靠近自己,遊戲吐了一口氣,氧氣泡泡向上升起,頭頂上有一群魚游了過去,亞圖姆又笑了。

  有了同類的感覺遊戲感到舒服多了,至少不必閃躲一些奇奇怪怪的生物,亞圖姆個性也挺不錯的,知道遊戲對環境比較沒有安全感,於是亞圖姆也總是擋在遊戲前面,兩個人幾乎是形影不離,在水族館裡頭的生物越來越多、他們也成為元老級的生物時,遊戲也過得越來越自在了。


  下意識就依賴著亞圖姆。

  遊戲有時候會想或許是自己跟亞圖姆黏得太緊,所以有想過多留給亞圖姆一點自己的空間,沒想到亞圖姆卻對遊戲的刻意留距離感到有些受傷,遊戲意識到的時候爽朗地笑了起來,亞圖姆有些羞窘,遊戲笑完之後才拍拍亞圖姆的肩膀。

  「我一直以為是我太依賴你了呢。」

  亞圖姆難得一見的語塞。


  遊戲那個瞬間感到有些異樣,為什麼會覺得接不上話呢?為什麼有種奇怪的感覺呢?亞圖姆沒有多說什麼,只是又靜靜地守在遊戲身旁,並肩漫步,和路過的生物打招呼聊天,像平常一樣。

  可那的確有些不一樣。

  在水族館的燈光暗下之後,還是有一盞燈光留在水族館裡,雖然在水底無須分辨日夜,但因為生理時鐘的關係,遊戲還是打了一個哈欠。

  「夥伴,想睡的話就睡吧。」

  遊戲瞇起眼,亞圖姆側著身體看向自己,而遊戲搖搖頭,那雙漂亮的紫色眼睛裡滿是笑意。

  「我想跟另一個我一起嘛。」


  亞圖姆再度覺得自己難以呼吸。


  也許是從相遇的那一刻開始,因為靈魂都已經牽絆在一起了,所以會下意識依賴著對方,想跟你在一起,一直一直在一起,無法再想像分開的時刻。

  亞圖姆正要開口,水族館裡的備用燈突然也跟著暗下了,取而代之的是碎點點的小螢光,也許像星星,也許像與自己完全不一樣世界裡、飛翔的螢火蟲。他們不會明白那是什麼,那只是水族館想出來的新噱頭,讓民眾報名參加夜宿水族館的活動,夜消時間到了,館內的燈通通暗下,點上了新製的LED小燈泡,既在海底,也像在星空底下。


  那可真美。

  遊戲驚呼出聲,這下睡意全消,拉著亞圖姆開心地指著上方。

  「亞圖姆──你看!」

  「真好看。」


  亞圖姆低下頭去笑了,遊戲的眼裡散佈著星光,雖然外頭的美景如此令人驚艷,但在亞圖姆心中,遊戲才是他心裡最美好的風景。

  「夥伴。」亞圖姆輕喊出聲,遊戲這才收回了視線,疑惑地歪歪頭。

  「怎麼了?」

  「……」亞圖姆欲言又止,遊戲感到更奇怪了。


  「有什麼事情要說嗎?」

  「夥伴。」

  亞圖姆深吸一口氣,輕輕握住了遊戲的手,遊戲眼睛睜大,倒抽了一口氣。


  「我想一直跟你在一起。」

  「我也是。」


  遊戲馬上接著回應,然而話才說出口,遊戲才脹紅了滿臉,有些不好意思地想要逃離亞圖姆炙熱的視線,亞圖姆卻握緊了遊戲的手,然後緊緊抱住了他。

  「能夠遇見你真是太好了。」


  突然說這樣的話會招架不住啊!

  遊戲把頭埋在亞圖姆胸懷裡,滿是害羞地語無倫次。


  外頭依然像是星空,在安靜地水面底下,他倆第一次一起看星星,或許沒有再比這個時刻更美好的日子會出現,但他們相信,只要在一起,就一定能夠看到更多美麗的風景吧。


  就像亞圖姆說的那句,能夠遇見彼此,真是太好了。




拖太久拖到自己都覺得羞恥,對不起啊太太,終於把你的點文寫完惹TTTT

希望你會喜歡XDDDDD

還私心拉了十代跟遊星串場XDDDD(遮臉


评论(11)
热度(48)
© 浪跡天涯 | Powered by LOFTER