浪跡天涯

七零。(Chiling)
夢境型作者。
日lof沒關係,日完要評論啊!!!
(凹凸子博→請洽末路狂花)
(噗浪→weirdchi)

[YGO DM] w貘/盜巴庫/三巴庫
只要是兔子我都喜歡。

闇表,不拆不逆。


沒有文風可言,自暴自棄自溺。
題材飄忽不定,慎戳。


WB:
http://www.weibo.com/foxchiling

fc2浪跡天涯:http://foxchiling.blog.fc2.com/

偷故事的人

17年轉眼要到最後一個月了,這一年史無前例地糟,失眠失戀失去所有人生意義,始終很累。

有時候覺得對不起故事裡面的人,那些人們乘載了我差點無法肩負的所有痛苦,但我只能把它們分出去,不然我也會受不了的。

很抱歉讓你受苦,很抱歉讓你乘載我未能完成的那些期望,很抱歉我將我的自私套用在你的身上,我以為你快樂我就會多少快樂一點,事實上也可能不是,也許你也不需要快樂,我做的事情不就跟其他人對我做的事情一樣嗎?將自己認為「你所需要的」加諸在你的身上。


所以很抱歉我偷了你的故事,把它置換成我的。很抱歉干預你的人生,很抱歉的是這樣我才能因此感到紓解。我多麼自私地愛著自己,也憎恨著自己。


我偷了故事,偷了身邊的人,偷了電視上的,偷了電影裡面,偷了歌曲裡面的故事,讓你們看我想像中的那個、偷竊而來、重新組合的故事。

我知道我一直都不是很好,寫文很隨興(也常常要大家隨意),用字遣詞不修邊幅,想到什麼講什麼,語序混亂,意識流,綜合所有奇怪的缺點,看起來很神祕很漂浮但其實就是一蹋糊塗。

慶幸這樣的文風也沒有其他人模仿得出來。


曾經留言的小夥伴特別感謝,這樣的我還願意給點回饋,真的很開心,偶爾的長評會讓我覺得自己還是有點能力是被喜歡的,至少可以多撐一下下。

今年也做出了不再出本的決定,一來是要找到對自己胃口的校稿小精靈太累了,不是那麼多人都能夠明白我的痛處,一不小心踩下去就列為拒絕往來戶了,天曉得他隨意一句話我得修復多久啊我的天。

我也不是喜歡麻煩別人的人,而且出了本也鮮少收到什麼回應2333333333


對於這件事情我一直都蠻寬心的,老實講沒回應這事多少反應自己沒寫好,我也是會難過反省,不過下一次還是「操我就是要這樣寫你管我」2333333333333專業作死派233333(完全混亂中立)


啊嘮叨說了這麼多,就舒緩一下今天工作不太開心的情緒而已。


MEI的新歌真棒啊,偷故事的人,覺得自己又被MEI打開了一次。

想起了林宥嘉的拾荒,作為總結。


拾別人心碎的荒,織一串美麗的謊。


親愛的我一直都這麼做著。

评论(6)
热度(5)
© 浪跡天涯 | Powered by LOFTER