浪跡天涯

七零。(Chiling)
夢境型作者。
日lof沒關係,日完要評論啊!!!
(凹凸子博→請洽末路狂花)
(噗浪→weirdchi)

[YGO DM] w貘/盜巴庫/三巴庫
只要是兔子我都喜歡。

闇表,不拆不逆。


沒有文風可言,自暴自棄自溺。
題材飄忽不定,慎戳。


WB:
http://www.weibo.com/foxchiling

fc2浪跡天涯:http://foxchiling.blog.fc2.com/

[闇表] 我遇見你是最美麗的意外

*受到重度傷害所以碼個短文

*依然是復健。


  遊戲覺得自己能夠認識亞圖姆真是太好了。

  他們並不同班,起先毫無交集,直到有次意外替同學送東西的時候兩個人才搭上線,兩個人認識之後像是找到了鏡面裡的自己一樣,無論思想跟興趣都過分雷同。

  唯一不太一樣的就是遊戲內向了點,而亞圖姆是同學之間的風雲人物。


  這樣外向的人啊,能夠把自己記著就已經是很開心的事情了,所以當亞圖姆說要特別找遊戲的時候,遊戲顯得特別震驚。


  放學之後他們一起去學校附近的泡沫紅茶店,聊了點學校的事情,遊戲起先有些不好意思,亞圖姆也溫柔地盡量多提點話題讓遊戲能夠接話。

  久而久之遊戲也就慢慢放鬆了自己,在亞圖姆放學時等在校門口的時候從背後給了他一個小小惡作劇。

  遊戲拍了亞圖姆的左肩,人卻躲到右邊去,亞圖姆轉頭錯邊之後發現是遊戲的小惡作劇,於是給了他一個爽朗的笑。


  果然是亞圖姆啊,連笑起來都這麼好看。

  遊戲開玩笑地說著,亞圖姆搖搖頭,說,沒有,我才很羨慕遊戲對誰都很溫柔呢。


  遊戲那時候沒懂亞圖姆這句話的意思,只是覺得那是亞圖姆謙虛的話語,亞圖姆可是一個很美好的人呢。他也覺得自己沒有什麼值得亞圖姆羨慕的地方,也是他的場面話吧。

  遊戲沒特別放在心上。



  隨著兩個人的關係越來越好,假日會開始約出去一起溫習課業,在圖書館兩人坐在一起,不懂的問題就一起解決。

  期末考剛過,悶熱的暑假來臨,已經是熟稔朋友的兩個人約了一起出門去玩。

  遊戲他說,我一直想去北投呢。

  亞圖姆想了想,馬上就回覆,我們去吧!



  氣溫悶熱,北投的地熱跟硫磺味讓整體感覺更熱了些,加上位於山腰的北投,氣溫更熱了。

  他們爬上木製階梯,在看見漂亮風景的時候瞇細了眼,抹去額間的汗水。


  「這裡風景真好!」遊戲笑著說,這時候剛好吹來了一陣風,風涼涼的,帶走了暑氣,身體一陣舒暢。

  「是啊,我一直想來這裡。」


  那裡是電影拍攝的場景,在那個圓形的噴水池邊,男女主角不斷擦身而過,錯過。他總是習慣向左走,而她向右走。


  亞圖姆笑了下,遊戲接著說:「我突然想到一句歌詞,我聽見風來自地鐵和人海。」

  亞圖姆眺望遠方。


  他說的很輕,但順著風,飄進了遊戲的耳裡。

  遊戲感覺心臟被緊緊攫住,陽光灑在他們身上,再也不是燠熱到令人難受。

  心跳讓身體沁出了汗水,遊戲怔了幾秒,看著亞圖姆手握著拳頭,遮掩自己的笑容的瞬間,他信了亞圖姆說的那句話。



  「我遇見你,是最美麗的意外。」


评论(4)
热度(51)
© 浪跡天涯 | Powered by LOFTER