浪跡天涯

七零。(Chiling)
夢境型作者。
日lof沒關係,日完要評論啊!!!
(凹凸子博→請洽末路狂花)
(噗浪→weirdchi)

[YGO DM] w貘/盜巴庫/三巴庫
只要是兔子我都喜歡。

闇表,不拆不逆。


沒有文風可言,自暴自棄自溺。
題材飄忽不定,慎戳。


WB:
http://www.weibo.com/foxchiling

fc2浪跡天涯:http://foxchiling.blog.fc2.com/

[闇表] 加個LINE吧

*給 @ 蘊思 :)


  這一生中最糗的事情大概不過如此。

  只是一個無聊又小小的賭盤輸了而已,遊戲沒怎麼放在心上,尤其城之內說「啊等我想到怎麼處罰你再說!」之後,遊戲覺得城之內也只是開開玩笑,並沒有認真對待的意思。

  直到城之內有天忽然告訴他:「遊戲,我買了東西給你!」

  遊戲理當要感到開心,但城之內臉上的笑容讓遊戲覺得他不懷好意。

  「在學校前面的那家小7,遊戲你去取貨吧。」

  「買東西給我還要我自己去取?你不會叫我一併付錢吧?」

  「不會啦,我看起來像是這樣的人嗎?」城之內還是笑盈盈的,讓遊戲忍不住打了個顫。

  「我覺得很奇怪喔──」

  「遊戲,你還記得上個禮拜你打賭輸了嗎?」


  我就知道!


  遊戲焦慮地走到便利商店門口,城之內帶了一些同學跟在後面,手機都準備好了要拍下遊戲糗到不行的模樣。

  便利超商都是學生,結帳櫃檯裡的店員忙碌地結帳,遊戲不安地站在排隊行列裡,看著排在自己前面的人越來越少,遊戲的心跳聲也越來越大。

  「這邊可以結帳喔。」隔壁櫃台店員的呼喊聲讓遊戲回過神來,兩個人就這樣對視了一下,遊戲知道店員的意思就是要自己過去結帳,雖然極為不願意,他還是走了過去。

  「你好。」

  「我,那個……呃,要取貨。」遊戲支支吾吾了一陣,抬頭看了一眼店員制服上的名牌。


  亞圖姆。

  真特別的名字啊。

  但無暇去管人家名字有多特別,遊戲只覺得誤交損友。


  「請問名字是?」亞圖姆按了觸控式螢幕上的按鍵幾下,等待著遊戲回答。

  「……給我你的LINE!」遊戲低下頭去,幾乎用全身的力氣去說出這句話。

  「欸?」


  時間好像停了一秒鐘,亞圖姆眼神中的確有些訝異,但旋即恢復了正常,按壓著觸控螢幕。

  「跟朋友打賭輸了吧?」

  「!」遊戲聽見亞圖姆的笑聲之後用力點點頭,他能聽見身後友人發出扼腕的聲音。

  「要到才算過關對吧,手機給我,我幫你輸吧。反正再刪掉就可以了。」

  是好人!!!!!

  遊戲趕緊從口袋裡拿出手機,遞給亞圖姆,亞圖姆滑開螢幕鎖,點開了LINE的視窗,在上面鍵入自己的ID之後還給遊戲。

  「這樣就好了。不過沒有這個取貨人喔,要不要換個名字?還是說你根本沒要取貨?」

  「城之內!」



  遊戲抱著一盒紙盒,身旁的友人不斷大聲抱怨。

  「不行,遊戲你這樣不算數!」

  遊戲努努嘴,從口袋裡撈出了手機,打開LINE顯示亞圖姆的介面。

  「我的確有要到他的LINE啊。」

  「那是他自己、不管,你跟他說你要拿到LINE才算過啊!」

  「我沒有說,是他自己說的啊,」遊戲聳聳肩「我只是點頭而已。」


  身旁友人還是在碎念著,遊戲並不打算理會。

  「對了,城之內你也太過分了吧?故意要我說那種名字!你根本用我的名字去訂的,害我好尷尬!」

  「今天就只有這一點整到你!哈哈!」

  城之內又嘻皮笑臉地搭上遊戲的肩,遊戲搖了搖手中的紙盒,倒覺得兩個人已經扯平了。



  『嗨,我是亞圖姆,小7的店員。』當螢幕上跳出這則訊息的時候,遊戲差點沒把手機給摔壞。

  「欸欸欸欸欸欸?」遊戲驚訝地看著螢幕上顯示的對話框,遲遲沒有按下查看視窗的按鈕,只是等著亞圖姆的下一步。

  『偶然看見的,你也有在玩Duel links啊,不介意的話改天可以交流一下』


  什麼什麼?

  遊戲瞠目結舌地看著螢幕上的字樣,對方的確是個好人,既然有個契機,不妨可以試著認識一下?

  遊戲想了想,還是決定滑開視窗,回應了亞圖姆。


  『今天真的非常謝謝你!

   當然可以啊,改天約吧!』

  『我明天排休,不如就明天?』


  這一切來得太突然,遊戲不僅接受了亞圖姆的邀約,還約在學校附近的熱鬧咖啡廳裡,踏入店門口的時候被周圍的情侶粉紅泡泡氣氛惹得全身不自在。

  亞圖姆看來也是,一坐上自己對面的位置就露出了尷尬的笑容,兩個人沉默了一下子,直到店員把飲料送上來,亞圖姆才將自己的手機滑開,點進duel links,和遊戲分享自己的牌組。

  「天啊,你有這張UR?超難抽的!」遊戲驚呼出聲,亞圖姆瞇起眼睛笑了笑,將手機推到遊戲面前。

  「試試看?這牌組用起來超順手的,不過我覺得有些缺點,不曉得你是不是也這樣覺得?」

  「那我就試試看囉。」遊戲接過亞圖姆的手機,進入到對決的視窗裡,對手先攻,遊戲評斷了一下對方的模式跟覆蓋的卡,來決定自己要不要主動攻擊。

  「我懂你意思了,的確有時候會有點卡手。」遊戲在回合進行得差不多的時候這樣說,雖然成功壓制住對方的攻勢,但自己也相對消耗了不少生命值,遊戲想了想之後,點開自己的牌組。

  「我建議可以用這張魔法卡?雖然看似沒什麼太大的用處,不過像遇到剛好手上沒有能夠壓制對方的怪獸卡的時候,如果有這張卡應該會派得上用場。」

  「好,我再重新整理一下牌組。」

  「不過整體來說還是很棒的牌組呢,可以進攻也能防守,真羨慕你啊,我每次抽卡包都抽不到什麼好卡,一氣之下一次抽大量的也才偶爾撿到一兩張UR──」遊戲笑著把手機還給亞圖姆,發現兩個人之間早就不尷尬了,就靠著手遊來破冰,好像也沒什麼不好的。


  「遊戲用的是什麼牌組?」

  「啊,跟你一樣是魔法師牌組,不過沒有你安排的這麼好啦。」

  「我倒覺得遊戲你的牌組,一定很厲害。」

  「沒有啦──」


  和亞圖姆相談甚歡,遊戲在咖啡店門口與亞圖姆道別的時候,已經在想下一次要不要再約出來交流切磋一下。

  於是遊戲漫步在路上的時候,點開了亞圖姆的對話視窗,傳了個貼圖給他,並且告訴他,期待下次的見面。



  那時候遊戲還不曉得,一次跟朋友的打賭,除了把亞圖姆加入自己的好友列表裡之外,也把他一併加進了自己的人生規劃裡頭。

评论(6)
热度(60)
© 浪跡天涯 | Powered by LOFTER