浪跡天涯

七零。(Chiling)
夢境型作者。
日lof沒關係,日完要評論啊!!!
(凹凸子博→請洽末路狂花)
(噗浪→weirdchi)

[YGO DM] w貘/盜巴庫/三巴庫
只要是兔子我都喜歡。

闇表,不拆不逆。


沒有文風可言,自暴自棄自溺。
題材飄忽不定,慎戳。


WB:
http://www.weibo.com/foxchiling

fc2浪跡天涯:http://foxchiling.blog.fc2.com/

[w貘][兔子先生] HONEYMOON(上)

*熊孩子小奇再現



  婚禮上那對巧克力戒指被吃得精光,剩下用來固定的塑膠骨幹被貘良洗乾淨收了起來,雖然巴庫拉嘴上滿是不屑地抱怨「那種東西留下來幹嘛?」,但最後也任由貘良把戒指擺在窗台曬乾,散發著淡淡的清潔劑香味。

  「那可是『你』給我的結婚戒指呢。」貘良強調了那個「你」字,巴庫拉就把那些要繼續抱怨的話又塞回了身體裡,故作姿態地哼哼兩聲。


  巴庫拉的確是想補買個戒指給貘良,當時的狀況完全是箭在弦上不得不發,再來也搶了亞圖姆那傢伙的鋒頭,巴庫拉暗爽在心裡。

  但貘良卻看穿了巴庫拉,笑著將那只有淡淡柑橘香氣的巧克力戒指塑膠骨幹戴到了巴庫拉的手指上。

  「這個很好了,送我貴重的戒指我會弄丟。」


  巴庫拉知道貘良笑著說了謊話,貘良會把每一樣東西擺在正確的位置,沒有什麼會被忘記或是弄丟。那只塑膠戒指明顯不合自己的戒圍,戴起來鬆鬆的,隨便做個動作都會滑出指尖,但巴庫拉卻知道,沒有什麼比這個更珍貴。

  沒有戒指也沒關係,因為紅線已經把兩個人緊緊綁在一起了。


  那是明媚的春日,巴庫拉不知道哪根神經接錯條,竟然對貘良提出了要去賞花的提議。

  「你要賞花?巴庫拉不是討厭人多的地方嗎?」

  「不是我要去賞花,是本大爺要帶你去賞花。」巴庫拉更正了貘良的語句,貘良明白了巴庫拉的意思,笑起來的樣子洋溢著幸福。


  「那你要帶我去哪裡賞花?」貘良對上了巴庫拉的雙眼,巴庫拉這倒眼神游移了一下,然後指向電視裡的特別報導。

  「這裡。」


  櫻花還沒開得盛,但已經被列為賞花勝地的京都,電視裡撥放著去年花期的盛景,貘良轉回頭看著巴庫拉。

  「現在旺季,也不可能當天來回吧?訂得到旅、」

  「本大爺什麼都處理好了,你就跟本大爺去就對了。」巴庫拉擺擺手,裝出帥氣的樣子,貘良卻覺得想笑。

  巴庫拉啊,平常就是個被伺候慣的大爺,要他自己去策畫旅程根本天方夜譚,更別說是處理住宿與交通問題──想到這裡貘良的笑容又變得溫柔。

  自己是這樣被他愛著啊。

  那麼幸福。



  櫻花盛開的連續假日,貘良跟巴庫拉一早就搭上新幹線,坐上對號的位置之後,巴庫拉打開手機,發現自己的未讀通知數突然大爆增,滿腹狐疑地打開一看差點沒跳下車。

  照片裡的貘良只露出自己的雙眼,身後是巴庫拉拿著票卡刷進匣門的動作,兩個人的行李幾乎是畫面的主角,貘良的眼神看得出來他在笑,心情極好,配上文字,讓巴庫拉感到羞恥又尷尬。

  『跟巴庫拉要去京都度蜜月!』


  「……了,你給我刪掉。」

  「巴庫拉你害羞了對吧。」

  「本大爺說刪掉!」

  巴庫拉氣憤地搶過貘良的手機,在畫面上按了又按,將手機最後丟回貘良的大腿上。


  『權限設置:特定好友 巴庫拉』


  貘良笑了笑,把照片設定成只有自己還有巴庫拉看得到,真像小孩子。

  但貘良就喜歡這個,像小孩子的巴庫拉。



  巴庫拉看著窗外,窗戶上倒映著貘良的影子。

  與其說看著窗外風景,巴庫拉是在看著窗戶上的貘良才對。

  那個瞬間是多麼平靜。


  「貘良葛格!」

  去他媽的才怪。


  熟悉的聲音響在兩人耳邊,巴庫拉深感不妙地轉過頭,看到夢靨正開心地撲上貘良的大腿。

  「小奇!你怎麼在這裡?」

  「臭小鬼──」

  巴庫拉覺得頭痛,為什麼到哪裡都看得到這個小鬼?下一秒小奇的父母親就走到了座位旁邊,貘良禮貌地跟對方打了招呼,基於鄰居關係,巴庫拉也勉強地打了招呼,但寒暄這個事情還是交給了貘良處理。

  小奇戴著小小的鴨舌帽,斜揹著水壺,大概也是爸媽要帶出去玩,巴庫拉沒想參與身旁寒暄的話題,但聽到他們的目的地也是京都的時候,巴庫拉覺得心寒一半。

  「那就可以跟貘良葛格還有巴庫拉葛格一起玩!」

  誰要跟你玩!

  巴庫拉齜牙咧嘴地對著小奇做了鬼臉,小奇也鬼靈精怪地對著巴庫拉做了些表情,隨後就被爸媽帶回了自己的座位。

  「真好呢,小奇也要去京都玩。」

  「不好!他最好不要來找本大爺麻煩!」

  巴庫拉像隻被惹毛的狗,貘良就是讓狗狗乖順下來的主人。

  「好嘛,不一定會碰到啊。」

  「最好,不要讓本大爺碰到他──」



  京都車站外頭正巧是熱鬧的水舞秀,貘良跟巴庫拉拖著行李站在廣場邊,看著水舞,覺得好像被這個城市歡迎了一樣,輕快的音樂跟看起來很涼爽的水舞,讓心情也自然地輕鬆起來。

  他們依照預定民宿的地址行走,在經過了兩個街口之後,於一個小學轉彎,京都跟都市的氣氛截然不同,靜謐並且平和,適逢假日,小學裡沒有孩子,街邊也都是不超過兩層樓的木造矮房,古色古香,讓貘良忍不住讚嘆。

  「住在這裡感覺真好啊!」


  是很舒服。

  整條街上只聽見兩個人拖著行李箱的聲音,讓他們不自覺放輕了動作,也溫柔地對待這個充滿古意的城市。


  民宿小小的,比自己的家還要小上一倍,貘良放下行李之後就撲上了床,感受著床鋪的柔軟,巴庫拉沒讓這個機會溜走,於是也跟著躺上床,用自己的手臂壓住了貘良。

  「了。」

  巴庫拉刻意壓低了嗓音,溫熱的氣息吐在貘良細嫩的脖子上,貘良覺得癢,所以笑得縮起了脖子。

  「還太早囉。」貘良笑著閃避巴庫拉,以手掌擋住了巴庫拉貼過來的唇,像是孩子間的打鬧,巴庫拉也是鬧著貘良玩,準備要放過貘良起身的時候,貘良想了想,移開了自己的掌心,然後反向貼到了巴庫拉的嘴唇上。

  「現在可以先給你這個。」


  將我的唇印交給你。

  我也是你的啊。



*

蜜月有上下集,合理

如果不小心變上中下,也很合理

選我正解

(不要告訴我老闆我上班寫文)

评论(8)
热度(24)
© 浪跡天涯 | Powered by LOFTER