浪跡天涯

七零。(Chiling)
夢境型作者。
日lof沒關係,日完要評論啊!!!
(凹凸子博→請洽末路狂花)
(噗浪→weirdchi)

[YGO DM] w貘/盜巴庫/三巴庫
只要是兔子我都喜歡。

闇表,不拆不逆。


沒有文風可言,自暴自棄自溺。
題材飄忽不定,慎戳。


WB:
http://www.weibo.com/foxchiling

fc2浪跡天涯:http://foxchiling.blog.fc2.com/

敬邀 參加我的喪禮


  我並不特別信神,真遇到什麼事情的時候,會祈求上天上帝或是老天爺。安靜素雅就好,不要敲鑼打鼓吹嗩吶,我怕那種聲音,我討厭吵。

  在蓋棺之後連同幾朵花(不要玫瑰)一起推我去火化,想過把骨灰灑進海裡,想了想不要好了,因為我怕冷。

  替我放張懸的歌,張懸能夠讓我平靜,雖然平靜的張懸沒能帶我跨過去。



  我的人生沒有意義,不斷回想僅得出這樣的結論。

  從前那個唯一一個說過愛我的人,你是否應允了我對你的詛咒,不能好好愛人,沒有好好過生活,傾心在某個人身上但永遠不得回應。

  年輕的時候我不懂,現在才懂得詛咒沒成功的話都是回到自己身上的。

  我沒能好好愛人,不能好好過生活,愛人永遠不得回應。


  想妳離開我都是有原因的。

  參加我的喪禮吧。

  我成了鬼魅也要繼續詛咒你。


  我曾經求助,但得到的回應指稱我「一時脆弱」以及「遲來/沒有回應」。

  他說你們學文學的就是這樣,活在自己的世界裡。

  你和你還有你妳你你妳你沒給我回應,或遲到了,來不及了,當時的我若已經離開,已經來不及了。

  我不對誰生氣,朋友們,若你心上還當我是朋友,我連說這個詞都覺得自己極為羞恥。

  我只氣自己,氣自己不夠好,不夠值得被朋友放在心上,是個可以被列在代辦事項括號有空再處理的麻煩人物。

  我只氣自己,被問及是不是在生氣的時候,羞恥而沒有面子的逃跑。



  我應證了你說「學文學的就是這樣」,我給予一個相對應的結局,應證你的話語是事實。

  我們學文學的就是這樣,活在自己的世界裡,所以我的痛苦,你無法明白。

  是我活成了你無法明白的痛苦,我的錯,都是我的過錯。

  你不明白生活之於我就是痛苦,是我一時脆弱。


  來我的喪禮,貼著朋友的標籤,心已經不在我的身上也無妨,那就是一種儀式,禮貌地在會場問候,保持不打擾的距離,在司儀呼喊的時候面色凝重,安慰一下我的家人,接著走出會場之後,我就在你的人生裡一筆勾消,自此我就消失了,一切都夠有禮貌。



  也許在下雨的時候你會忽然想起我

  也許在搭上HARUKAS的特急列車你會想起我

  也許在聽FTISLAND的時候你會想起我

  也許你在跟他人接吻的時候你會想起我

  也許你看見狐狸會想起我




  參加我的喪禮,也許不是現在,但將會到來。


评论(5)
热度(11)
© 浪跡天涯 | Powered by LOFTER